Салат из сухих грибов

Это блюдо обязательно станет не только вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей, но и любимым салатиком в повседневной жизни. Готовится быстро, легко, из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Салат из сухих грибов»:

  • Грибы (сухие) — 300 г
  • Перец зеленый (полугорький) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (полугорький) — 1 шт
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 горст.
  • Масло растительное — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1071.1 ккал

белки
14.7 г

жиры
82.3 г

углеводы
69 г

Порции

     

ккал
267.8 ккал


белки
3.7 г

жиры
20.6 г

углеводы
17.3 г

100 г блюда

     

ккал
178.5 ккал

белки
2.5 г

жиры
13.7 г

углеводы
11.5 г


 

Рецепт «Салат из сухих грибов»:

Грибы тщательно промываем, аккуратно стараясь не повредить форму.
После того как грибы промыли, оставим их в теплой воде, до тех пор пока в кастрюле не закипит вода.
В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль. Следом отправляем наши грибы. После закипания варим грибы семь минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Теперь добавляем к грибам, первым делом, соль, затем сахар и перемешиваем ложкой до растворения сахара и соли.
Следующим этапом идет добавление рисового уксуса.
После добавления уксуса ставим масло накаляться. Когда масло накалится до нужной температуры, бросаем в масло нарезанный очень тонкой соломкой полугорький перец. Снимаем масло с огня сразу же после того, как положили в него перец, и заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Салат готов!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND