Это блюдо обязательно станет не только вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей, но и любимым салатиком в повседневной жизни. Готовится быстро, легко, из минимума продуктов.
Ингредиенты для «Салат из сухих грибов»:
- Грибы (сухие) — 300 г
- Перец зеленый (полугорький) — 1 шт
- Перец красный жгучий (полугорький) — 1 шт
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 горст.
- Масло растительное — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из сухих грибов»:
Грибы тщательно промываем, аккуратно стараясь не повредить форму.
После того как грибы промыли, оставим их в теплой воде, до тех пор пока в кастрюле не закипит вода.
В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль. Следом отправляем наши грибы. После закипания варим грибы семь минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Теперь добавляем к грибам, первым делом, соль, затем сахар и перемешиваем ложкой до растворения сахара и соли.
Следующим этапом идет добавление рисового уксуса.
После добавления уксуса ставим масло накаляться. Когда масло накалится до нужной температуры, бросаем в масло нарезанный очень тонкой соломкой полугорький перец. Снимаем масло с огня сразу же после того, как положили в него перец, и заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Салат готов!