Башенка из блинов

Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Башенка из блинов»:

  • Блин (Диаметр 20 см) — 7 шт
  • Масло сливочное (+ 4 ст.л. в сырный соус) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Курица (Мелконарезанного мяса. Возможна замена на креветки, крабы, лобстеры (где бы их взять)) — 2 стак.
  • Вермут (Сухой) — 0,25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Сырный соус) — 0,5 стак.
  • Молоко (Сырный соус + 0,2 стакана) — 1,25 стак.
  • Яйцо куриное (Сырный соус) — 1 шт
  • Соль (По вкусу Сырный соус + 0,2 ч.л. в томатный соус) — 0,2 ч. л.
  • Табаско (Капли в Сырный соус) — 3 шт
  • Перец белый (Сырный соус) — 0,2 ч. л.
  • Орех мускатный (Сырный соус) — 0,2 ч. л.
  • Сыр твердый (Сырный соус + 4 ст.л. для обсыпки башенки) — 2/3 стак.
  • Брокколи (Соцветие.) — 1 шт
  • Грибы (Жареные У Джулии 3 стакана свежих.) — 2/3 стак.
  • Петрушка — 100 г
  • Лук репчатый (Томатный соус) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое (Томатный соус) — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (Томатный соус) — 1 бан.
  • Чеснок (Томатный соус) — 2 зуб.
  • Тимьян (Томатный соус) — 0,25 ч. л.
  • Шафран (Томатный соус) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый (Томатный соус) — 1 шт
  • Перец черный (Томатный соус) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3738.2 ккал

белки
194.3 г

жиры
141.9 г

углеводы
460.1 г

Порции

     

ккал
467.3 ккал


белки
24.3 г

жиры
17.7 г

углеводы
57.5 г

100 г блюда

     

ккал
90.1 ккал

белки
4.7 г

жиры
3.4 г

углеводы
11.1 г


 

Рецепт «Башенка из блинов»:

Сырный соус. Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите молоко, вымешать до однородности. Поставьте на сильный огонь, добавьте масло. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варить около 2 минут Соус будет очень густой. Яйцо перемешиваем с 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня соус и вводим яичную смесь. Энергично мешаем. Добавляем приправы и пробуем на вкус.

Даем остыть несколько минут и вводим тертый сыр. Это сырный соус.

Томатный соус. Поджарить лук в масле 6-8 минут. Вмешиваем томаты, чеснок, травы, приправы, соль и готовим на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. Проверить на соль.

Начинка из курицы. Обжариваем курочку в сливочном масле. с зеленым луком, солим, приправляем, вливаем вермут и увариваем его. Вводим 1/2 стакана сырного соуса.


Вот наша начинка из курочки.

Мелко нарезанную брокколи поджариваем на сливочном масле. Приправить, посолить. Добавить 1/2 стакана сырного соуса.

Наша начинка из брокколи.

Грибы Джулия предлагает сварить и смешать с 1/2 стакана сырного соуса. У меня грибы жареные, собственноручно собранные и закатанные.

В смазанную форму укладываете 1 блин. Смазываете его 1/2 начинки № 1, следующий блин - 1/2 начинки № 2 и так далее, пока блины и начинка не закончатся. Остаток сырного соуса греем с 1/5-1/4 стакана молока, размешиваем и заливаем нашу башенку. Посыпаем тертым сыром. И вот здесь я оплошала. Стала читать рецепт, выяснять - куда нужен томатный соус, ругать переводчиков. И в итоге самостоятельно выложила томатный соус на края башенки и посыпала петрушкой. Потом смотрю, в конце рецепта - подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой.


Ставим нашу башенку в духовку, разогретую на 200 градусов на 30 минут.

И как я писала выше, подавать, посыпав петрушкой и с томатным соусом. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND