Батон на кефире с оливковым маслом

Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Батон на кефире с оливковым маслом»:

  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (прессованные) — 10 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2675.3 ккал


белки
76.2 г

жиры
64.2 г

углеводы
452.8 г

100 г блюда

     

ккал
273 ккал

белки
7.8 г

жиры
6.6 г


углеводы
46.2 г

 

Рецепт «Батон на кефире с оливковым маслом»:

В еле теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и оливковое масло. Смешиваем.
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тесто обмять, раскатать и свернуть (как на видео).
Батон кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы и смазываем кефиром и посыпаем кунжутом.
Оставляем хлеб еще на пол часа, чтобы он подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND