Шоколадные капкейки с халвой

На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные.

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки с халвой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Молоко — 70 мл
  • Маргарин (сливочный) — 125 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток) — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Халва — 100 г

Для крема

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Маргарин (сливочный) — 75 г
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 7 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4422.3 ккал

белки
99.8 г

жиры
204.9 г

углеводы
561.7 г

Порции

     

ккал
368.5 ккал


белки
8.3 г

жиры
17.1 г

углеводы
46.8 г

100 г блюда

     

ккал
345.5 ккал

белки
7.8 г

жиры
16 г

углеводы
43.9 г


 

Рецепт «Шоколадные капкейки с халвой»:

Приготовим ТЕСТО для капкеек. Сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавляем в смесь по одному яйцу + желток, перемешиваем и взбиваем миксером.

Отдельно в другой миске смешиваем муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Просеиваем

и добавляем сухую смесь по одной ст. л. в яичную массу. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем теплое молоко


и взбиваем миксером. Тесто получается гладкое по консистенции, как густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки (12 шт.). Заполнять на 2/3 объема формы. Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не надо. Разрезаем горячим ножиком халву на кубики ~ 1,5см * 1,5 см и кладем халву в середину капкейки. Ставим противень с капкейками в разогретую духовку до t 175 С на 20 мин. Готовность проверяем сухой лучиной. Готовые капкейки охлаждаем в формочках, а затем достаем из них.

Пока выпекаютя капкейки приготовим КРЕМ. Перемолите сахар в кофемолке. Нам понадобится 200 гр сахарной пудры.

Смешайте ложкой сахарную пудру со сливочным маргарином. Получается очень густая смесь. Добавьте к массе просеянное какао. Вводите по одной столовой ложке. И в конце влейте теплое молоко. Взбейте миксером шоколадную массу. Я взбивала долго, минут 10-15 и решила ускорить процесс.

Разогрела воду до кипячения, включила очень тихий огонь и поставила миску на кружку не касаясь воды и непрерывно взбивала, пока крем не приобрел вот такой блестящий шоколадный цвет.

Выкладываете теплый крем в корнетик. Берете любую насадку для корнетика. У меня звездочка. И украшаете капкейки сверху. Я еще немного крема пропустила внутрь капкейки.


Можно посыпать сверху шоколадной стружкой или кокосовой, или оттенить крем какао-порошком. Выбирайте на любой вкус!

Приятного аппетита!



На фото видно: в середине халва и как крем прошел в середину капкейки

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND