Батончик "Сквозь призму времени"

Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))

Ингредиенты для «Батончик "Сквозь призму времени"»:

  • Ириски — 20 шт
  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (1 - для обжарки хлопьев, 2 - в ириски) — 3 ч. л.
  • Изюм — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1619.5 ккал

белки
31.9 г

жиры
61.1 г

углеводы
244.7 г

100 г блюда

     

ккал
426.2 ккал

белки
8.4 г


жиры
16.1 г

углеводы
64.4 г

 

Рецепт «Батончик "Сквозь призму времени"»:

На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.

На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.

Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.

Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем.


Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.
После охлаждения нарезаем.

Невероятно вкусно и так знакомо для многих))
Надеюсь я смогла подарить вам частичку воспоминаний и порадовать этим осенним днем)))
С благодарность и чашкой согревающего чая... к Вам..


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND