Зеленый соус из мяты, кинзы и чили

Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий.

Ингредиенты для «Зеленый соус из мяты, кинзы и чили»:

  • Мята — 50 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок (средняя) — 1 шт
  • Перец чили (у меня зеленого цвета,но можно и красный) — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
347.4 ккал

белки
5 г

жиры
30.6 г

углеводы
13.8 г

Порции

     

ккал
43.4 ккал


белки
0.6 г

жиры
3.8 г

углеводы
1.7 г

100 г блюда

     

ккал
173.7 ккал

белки
2.5 г

жиры
15.3 г

углеводы
6.9 г


 

Рецепт «Зеленый соус из мяты, кинзы и чили»:

Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней.

Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду.

Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю!


Я его использую для разных блюд, в этот раз был шашлык

Соус добавлять нужно не большими порциями, хорош для овощей гриль, рыба тоже с ним гармонирует. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND