Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Я в это охотно верю!
Ингредиенты для «Базельские брунсли»:
- Миндаль (обжаренный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (100-130 г) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ликер (вишнёвая наливка) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 шт
- Сахар тростниковый
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Базельские брунсли»:
В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.
Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.
Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.
Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.