Базельские брунсли

Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Я в это охотно верю!

Ингредиенты для «Базельские брунсли»:

  • Миндаль (обжаренный) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (100-130 г) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ликер (вишнёвая наливка) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1 шт
  • Сахар тростниковый

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3652.8 ккал

белки
84.4 г

жиры
210.9 г

углеводы
346.4 г

Порции

     

ккал
521.8 ккал


белки
12.1 г

жиры
30.1 г

углеводы
49.5 г

100 г блюда

     

ккал
401.4 ккал

белки
9.3 г

жиры
23.2 г

углеводы
38.1 г


 

Рецепт «Базельские брунсли»:

В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.

Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.

Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.

Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND