Заливное с яйцами и печенью

Простое в приготовлении блюдо и включает минимум продуктов. Блюдо является, конечно же, калорийным и сытным.

Ингредиенты для «Заливное с яйцами и печенью»:

  • Печень куриная (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
405.9 ккал

белки
50.3 г

жиры
21.5 г

углеводы
2.5 г

100 г блюда

     

ккал
96.6 ккал


белки
12 г

жиры
5.1 г

углеводы
0.6 г

 

Рецепт «Заливное с яйцами и печенью»:

Красивые листья петрушки укладываем на дно формы для заливного. Формой может быть любая тарелка, но желательно продолговатая.

Отварную печень порезать небольшими кусочками. Отварные яйца порезать кружочками. Выкладываем слои из яиц и печени, чередуя их. Укладываем слои под наклоном.

Смешиваем теплый бульон с желатином. Затем добавляем соевый соус и черный перец.


Заливаем бульон в форму. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Поставить на несколько минут в холодильник, а затем можно подавать к столу.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND