Простое в приготовлении блюдо и включает минимум продуктов. Блюдо является, конечно же, калорийным и сытным.
Ингредиенты для «Заливное с яйцами и печенью»:
- Печень куриная (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
- Бульон — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Заливное с яйцами и печенью»:
Красивые листья петрушки укладываем на дно формы для заливного. Формой может быть любая тарелка, но желательно продолговатая.
Отварную печень порезать небольшими кусочками. Отварные яйца порезать кружочками. Выкладываем слои из яиц и печени, чередуя их. Укладываем слои под наклоном.
Смешиваем теплый бульон с желатином. Затем добавляем соевый соус и черный перец.
Заливаем бульон в форму. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Поставить на несколько минут в холодильник, а затем можно подавать к столу.