Сдобный пирог с брынзой и овощами

Если с дрожжевым тестом нет времени возиться, можно приобрести его в магазине. А можно его приготовить самому, получится не менее вкусно!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с брынзой и овощами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Сахар — 60 г
  • Маргарин (сливочный) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Вода (или молоко) — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Брынза — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Брокколи — 300 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4105.5 ккал

белки
143.2 г

жиры
106.4 г

углеводы
655 г

Порции

     

ккал
821.1 ккал


белки
28.6 г

жиры
21.3 г

углеводы
131 г

100 г блюда

     

ккал
221.9 ккал

белки
7.7 г

жиры
5.8 г

углеводы
35.4 г


 

Рецепт «Сдобный пирог с брынзой и овощами»:

Приготовление теста:
Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, вбить яйца и всыпать муку.
Замешать тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир, или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3 – 4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1 час, вторую — еще через 2 часа.
Начинка:
Сыр, помидор и 300 гр. брокколи измельчить в блендере.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую половину, придать нужную форму.
Выложить на первый слой начинку и закрыть 2 - м слоем.
Выпекать до золотистого цвета.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND