Салат "Четверочка"

Пикантный и не сложный в приготовлении салат. Называется "Четверочка" - потому, что состоит из 4-х ингредиентов: помидорчик, ветчина, сыр и майонезно - чесночная заправка. Не смотря на то, что имеет острый вкус, так как добавляется чеснок, он нравится моим детям) Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Четверочка"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1518.8 ккал

белки
78.5 г

жиры
111.4 г

углеводы
53.5 г

Порции

     

ккал
303.8 ккал


белки
15.7 г

жиры
22.3 г

углеводы
10.7 г

100 г блюда

     

ккал
192.3 ккал

белки
9.9 г

жиры
14.1 г

углеводы
6.8 г


 

Рецепт «Салат "Четверочка"»:

Ветчину и помидорчики нарезать мелким кубиком. Помидоры отжать от лишнего сока. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать заправку: майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. (У меня петрушка) Если майонез у Вас густой, то его лучше немного разбавить кипяченной водой, до консистенции жидкой сметаны.

Салат сложить слоями: ветчина, помидор, сыр. Каждый слой полить майонезно - чесночной заправкой. Этот салат можно сразу подавать к столу. Я сделала порционную подачу, но можно и в большом салатнике.


Быстро, легко, ВКУСНО!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND