Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами

Привет)Сегодня я поделюсь с вами достаточно простым и вкусным рецептом. Рецепт получился как-то сам, все делалось на свой вкус, но это получилось очень вкусно!)

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами»:

  • Грудка куриная (у меня среднего размера) — 2 шт
  • Картофель (небольших) — 6 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лимон (половина для сока,половина для украшения) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Специи (черный перец,соль,специи для мяса,вяленые помидоры,смесь итальянских трав и тд.)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1469.4 ккал

белки
171.5 г

жиры
15.4 г

углеводы
163.6 г

Порции

     

ккал
367.4 ккал


белки
42.9 г

жиры
3.9 г

углеводы
40.9 г

100 г блюда

     

ккал
80.3 ккал

белки
9.4 г

жиры
0.8 г

углеводы
8.9 г


 

Рецепт «Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами»:

Куриные грудки отчистите от пленки, сделайте небольшие надрезы и замаринуйте в специях (у меня сушеные помидоры, красный перец, специи для курицы), лимонном соку и добавьте немного оливкового масла.

Почистить картофель и нарезать соломкой, добавить специи, масло, выложить на противень.

Помыть грибы, нарезать и добавить к картофелю.

Сверху выложить куриные грудки, нарезать лимон и выложить на противень. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на пол часа, смотрите сами пока картофель с грудкой не станут готовыми.


Подаем на стол горячим)Всем приятного аппетита)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND