Мягкий хлеб с нутом. С хрустящей и ароматной корочкой.
Ингредиенты для «Белый хлеб с нутом и черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко (кислое) — 250 мл
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Дрожжи (пресованные) — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Нут — 200 г
- Черемша — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка 50/50) — 50 г
- Масло подсолнечное (3 л в тесто, 1 л для смазки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 220 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Основная программа: Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (40 минут)
Рецепт «Белый хлеб с нутом и черемшой»:
Нут замочила на 24 часа, потом варила 30 минут.
Поставила опару. Тёплую воду налила в глубокую миску, раскрошила туда дрожжи, насыпала сахар и 100 г муки. Когда опара поднялась шапочкой, высыпала оставшуюся муку и соль.
Добавила нарезанную черемшу и нут. Налила масло.
Перемешала и поставила в тёплое место для поднятия теста.
Как только тесто поднялось, высыпала в него нарезанную зелень
петрушки и укропа.
( Тесто не выминала, не выкатывала в муке. Оно влажное, липкое. )
Тесто перемешала в миске и переложила в чашу мультиварки. ( Дно чаши застелила пергаментной бумагой, а бока смазала маслом.) Установила программу мультиповар на 40 градусов, а время на 30 минут для поднятия теста. Тесто хорошо поднялось. Я боялась, что оно выползет из чаши мультиварки... Переустановила программу на выпечку, а время поставила 120 минут, по 60 минут на каждую сторону. Через час перевалила хлеб верхней стороной вниз и оставила выпекаться до окончания программы.
Хлеб готов.
Румяный и высокий.
Хлеб мягкий и очень вкусный с приятным запахом чеснока.
Хлеб хорош для первого, второго блюда и для бутербродов.
Угощайтесь! Приятного аппетита!