Овощное рагу в гнёздах

Очень вкусное, постное блюдо для повседневного ужина. Соевый соус придаёт ему восточные нотки, а специи и чеснок остроту. Готовится быстро, а выглядит красиво.

Ингредиенты для «Овощное рагу в гнёздах»:

  • Паста (гнёзда) — 9 шт
  • Овощи (замороженная смесь ""Овощное рагу"") — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Специи (перец)
  • Кунжут (для украшения)
  • Зелень (петрушка)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
513.6 ккал

белки
7.9 г

жиры
40.4 г

углеводы
31.1 г

Порции

     

ккал
171.2 ккал


белки
2.6 г

жиры
13.5 г

углеводы
10.4 г

100 г блюда

     

ккал
256.8 ккал

белки
4 г

жиры
20.2 г

углеводы
15.6 г


 

Рецепт «Овощное рагу в гнёздах»:

Два больших зубчика чеснока нарезать толстыми пластинками.

В глубокую сковородку налить растительное масло и обжаривать чеснок.

Когда чеснок станет золотистого цвета, выловить его и выбросить.

В чесночное масло выложить замороженную смесь " Овощное рагу" (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь).


Хорошо поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать и тушить в соевом соусе, под крышкой, на медленном огне.

Взять чуть-чуть кунжута и прокалить его на сухой сковороде 30 секунд.

Когда овощи будут почти готовы, добавить лимонный сок. Потушить еще несколько минут.

Выключить газ, добавить порезанную зелень, перемешать.


Маленький зубчик чеснока мелко порезать и выложить к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Гнёзда отвариваем "на зубок".

Выложить на тарелку по 3 гнезда на порцию. У меня они развалились, подкручивала вилкой. В гнёзда выложить овощи и посыпать кунжутом.

Можно украсить зеленью!!!


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND