Очень вкусное, постное блюдо для повседневного ужина. Соевый соус придаёт ему восточные нотки, а специи и чеснок остроту. Готовится быстро, а выглядит красиво.
Ингредиенты для «Овощное рагу в гнёздах»:
- Паста (гнёзда) — 9 шт
- Овощи (замороженная смесь ""Овощное рагу"") — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Специи (перец)
- Кунжут (для украшения)
- Зелень (петрушка)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овощное рагу в гнёздах»:
Два больших зубчика чеснока нарезать толстыми пластинками.
В глубокую сковородку налить растительное масло и обжаривать чеснок.
Когда чеснок станет золотистого цвета, выловить его и выбросить.
В чесночное масло выложить замороженную смесь " Овощное рагу" (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь).
Хорошо поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman.
Перемешать и тушить в соевом соусе, под крышкой, на медленном огне.
Взять чуть-чуть кунжута и прокалить его на сухой сковороде 30 секунд.
Когда овощи будут почти готовы, добавить лимонный сок. Потушить еще несколько минут.
Выключить газ, добавить порезанную зелень, перемешать.
Маленький зубчик чеснока мелко порезать и выложить к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Гнёзда отвариваем "на зубок".
Выложить на тарелку по 3 гнезда на порцию. У меня они развалились, подкручивала вилкой. В гнёзда выложить овощи и посыпать кунжутом.
Можно украсить зеленью!!!
Приятного аппетита!!!