Постное тесто без яиц и молока, но торт прекрасен! Коржи прослоены молотой свежей голубикой и нежным кремом из растительных сливок. Красиво и вкусно!
Ингредиенты для «Торт "Весеннее чудо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (Олейна) — 1/4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Ванилин — 1 пач.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
- Сливки (растительные) — 350 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Голубика (молотая с сахаром) — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Весеннее чудо"»:
Смешаем муку, какао, соду и соль. в отдельной миске смешаем сахар, масло Олейна воду, сок лимона и кофе. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
Смешаем миксером обе смеси до однородного состояния.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Застилаем формы бумагой для выпечки и смазываем маслом Олейна. Выпекать можно в любой форме, я решила сделать тортик небольшого размера, а остальное пустила детям на пирожные. Переливаем тесто в подготовленные формы и ставим выпекать на 35-40 минут. Готовым кексам даем остыть.
Нарезаем наши кексы на коржи.
Пока коржи полностью остывают, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. (можно добавить загуститель для сливок)
Когда все готово, приступаем к сборке нашего весеннего тортика. Один корж мажем молотой голубикой (летом я ее свежую перемалываю и храню в холодильнике), второй-снизу мажем кремом и кладем на голубичный, и так каждый корж.
Получается вот такой собранный красавчик.
Дальше, при помощи силиконовой лопатки и кондитерского шприца, наряжаем торт, тут уж как фантазии хватает. У меня всегда по разному получается, почему то ни одного одинакового... В этот раз украсила физалисом. Ярко и солнечно, Весна с Олейной!
Решила еще в разрезе его показать. Вкусный, а если еще учесть состав этого торта, так прямо находка! Низкокалорийно, вкусно, не дорого, ну, и красиво!