Запеканка "Палочка-выручалочка"

Это очень простое, но вкусное и интересное блюдо. Подходит как для ужина в кругу семьи, так и для приема гостей.

Ингредиенты для «Запеканка "Палочка-выручалочка"»:

  • Рис — 250 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Морской язык — 650 г
  • Масло подсолнечное (для смазывания противеня, для варки риса, и для обжарки)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 1 шт
  • Приправа (любая для рыбы)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2182.8 ккал

белки
141.6 г

жиры
111.1 г

углеводы
155.3 г

Порции

     

ккал
363.8 ккал


белки
23.6 г

жиры
18.5 г

углеводы
25.9 г

100 г блюда

     

ккал
166.6 ккал

белки
10.8 г

жиры
8.5 г

углеводы
11.9 г


 

Рецепт «Запеканка "Палочка-выручалочка"»:

Отвариваем рис, почти до готовности. При варки добавляем две ст. л. подсолнечного масла.

Маринуем рыбу слегка в специях. (приправа для рыбы)

Обжариваем, лук на подсолнечном масле, порезанный кубиком.

Добавляем, морковь натертую на крупной терке. также обжариваем.


Смазываем противень маслом.

Выкладываем рис

Слегка смазываем майонезом.

Далее выкладываем обжаренный лук, морковь.

Чистим, режем грибы, и обжариваем в той же сковороде, где обжаривали лук и морковь.


Выкладываем поверх лука и моркови.

Выкладываем рыбку

Сверху натрем сыр на крупной терке. Ставим в духовку. на 220 градусов, на 25 минут

Чудесная запеканка готова. Она вкусная как горячая так и теплая.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND