Пельмени с индейкой "Осенние"

Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени - это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки: "Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?" пришлось ответить: "Это такой сорт мяса для осенних пельменей". В результате вкусом пельменей она осталась довольна.

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой "Осенние"»:

Тесто

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (-3 стак., примерно, зависит от качества муки и размера яйца. Стакан 225 мл) — 2 стак.

Начинка

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
  • Лук репчатый (средний, ~ 100 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1653.3 ккал

белки
44 г

жиры
11.5 г

углеводы
268.7 г

Порции

     

ккал
275.6 ккал

белки
7.3 г


жиры
1.9 г

углеводы
44.8 г

100 г блюда

     

ккал
132.3 ккал

белки
3.5 г

жиры
0.9 г

углеводы
21.5 г

 


Рецепт «Пельмени с индейкой "Осенние"»:

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Фото этого процесса я не сделала.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки,
очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.

Пропустить через мясорубку овощи с мясом.

Приготовить фарш.
Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.


Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!

ТЕСТО ПРИГОТОВЛЕНО ПО РЕЦЕПТУ https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND