Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!

Ингредиенты для «Шоколадный мусс с вишневым сиропом»:

  • Шоколад темный (70%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (для взбивания 33%) — 125 г
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар коричневый (для сиропа +100 грамм для мусса У меня ТМ ""Мистраль"") — 700 г
  • Лист вишневый — 20 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сок лимонный (2-3 капли для взбивания белков.)
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5263.9 ккал


белки
57.7 г

жиры
151.6 г

углеводы
921.3 г

100 г блюда

     

ккал
208.9 ккал

белки
2.3 г

жиры
6 г


углеводы
36.6 г

 

Рецепт «Шоколадный мусс с вишневым сиропом»:

Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела

В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем

Белок взбиваем до устойчивых пиков

Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник


Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции.

Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли.

Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем

Соединяем отвар листьев, сок и сахар

Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу.


Подаем мусс, полив сиропом

Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND