Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!
Ингредиенты для «Шоколадный мусс с вишневым сиропом»:
- Шоколад темный (70%) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (щепотка)
- Сливки (для взбивания 33%) — 125 г
- Вишня — 1 кг
- Сахар коричневый (для сиропа +100 грамм для мусса У меня ТМ ""Мистраль"") — 700 г
- Лист вишневый — 20 шт
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный (2-3 капли для взбивания белков.)
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шоколадный мусс с вишневым сиропом»:
Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела
В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем
Белок взбиваем до устойчивых пиков
Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник
Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции.
Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли.
Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем
Соединяем отвар листьев, сок и сахар
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу.
Подаем мусс, полив сиропом
Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад