Закусочный торт "Сытный кабачок"

Начался сезон кабачков и мне захотелось приготовить чего-то вкусненького) На прошлой неделе открыла для себя новый рецепт) Муж остался сыт и доволен, а это самое главное! Кому интересно, милости прошу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сытный кабачок"»:

  • Кабачок (у меня были небольшие) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (не обязательно голландский, главное чтобы был твердый) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки )
  • Зелень (у меня был укроп и петрушка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1114.6 ккал

белки
75.3 г

жиры
65.2 г

углеводы
43.1 г

Порции

     

ккал
139.3 ккал


белки
9.4 г

жиры
8.2 г

углеводы
5.4 г

100 г блюда

     

ккал
88.5 ккал

белки
6 г

жиры
5.2 г

углеводы
3.4 г


 

Рецепт «Закусочный торт "Сытный кабачок"»:

Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца, заранее немного взбитые венчиком, перемешать, посолить, поперчить.

Помешивая, всыпать столько муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Из приготовленного теста испечь в сковороде блинчики.
Первый блин получился "не красавец", но на вкус это никак не повлияло) У меня получилось 4 блина с этого количества теста.

Майонез смешать с чесноком, который я потерла на мелкой терке, паприкой и мелко рубленной зеленью.


Начинаем собирать торт.
Выкладываем первый блинчик на тарелку, смазываем соусом. Потом выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, солим, перчим, посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Делаем это со всеми слоями, верхний просто посыпаем сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 7-8 мин, до момента, когда сыр расплавится.

Готовый торт сразу же подавать на стол!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND