Овощная икра на тостах

Овощная икра - блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.

Ингредиенты для «Овощная икра на тостах»:

  • Баклажан (Можно заменить кабачками - 2 шт.) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (Большая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (Можно заменить петрушкой - 1 пуч.) — 1 пуч.
  • Тимьян (1 веточка) — 1
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Для обжарки овощей. Можно использовать подсолнечное масло.)
  • Хлеб (Бородинский хлеб. Кол-во ломтиков зависит от кол-ва порций.) — 4 ломт.
  • Вода (Для тушения овощей.) — 200 мл
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
762.6 ккал

белки
23.4 г

жиры
2.7 г

углеводы
459.2 г

Порции

     

ккал
190.7 ккал


белки
5.9 г

жиры
0.7 г

углеводы
114.8 г

100 г блюда

     

ккал
43.3 ккал

белки
1.3 г

жиры
0.2 г

углеводы
26.1 г


 

Рецепт «Овощная икра на тостах»:

1. Перед приготовлением икры очистить кабачки (или баклажаны) и помидоры от кожицы.
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
3. Добавить в овощи воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, сахар.
4. Посолить-поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
5. В конце добавить зелень, перемешать и охладить.
6. Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде.
7. Выложить икру на тосты. Можно подать на листьях салата.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND