Вариант беспроигрышной паэльи для гостей и близких. Беспроигрышный-потому что она не может не получиться! Вкусно невыносимо! Купите немного свежих морепродуктов и побалуйте себя! :)
Ингредиенты для «Беспроигрышная паэлья»:
- Рис (для ризотто или для паэльи) — 400 г
- Мидии — 500 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Рыба (любая белая) — 200 г
- Чоризо (испанская колбаса или любая другая свиная сяровяленая с паприкой Ваша любимая) — 100 г
- Бекон (тонких ломтика) — 4 шт
- Лук белый (средняя ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кубик бульонный (куриный)
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Лимон (сок) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Беспроигрышная паэлья»:
Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.
В это время режем мелко лук и чеснок.
Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!
По прошествии времени кладем рис. Куриный кубик растворяем в литре горячей кипяченой воды.
Заливаем рис бульоном. Литром! Не бойтесь! Это не много! Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и готовим почти столько, сколько написано на упаковке риса, периодически открывая и перемешивая, на медленном огне!
В это время перебираем мидии. Открытые и поврежденные выкидываем!
Режем рыбу некрупными кусочками. Креветки, если они крупные, размораживаем. Если нет-можно и так закидывать!
Когда рис почти готов - кладем рыбу, креветки, горошек. Тушим еще 5 минут.
Вот такая текстура у нас должна получиться! Пробуем на соль\перец. Обычно всего хватает! И бекон, и чоризо, и бульон делают свое соленое дело!)
Теперь впихивавем наши мидии "открывашками" вверх!
Вот такой пирог у нас должен получиться! Накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Открываем. Мидии, что не открылись-выкидываем! Поливаем соком одного лимона. Перемешиваем и выключаем! Оставляем на 5 минут. Текстура риса должны чувствоваться. НЕ КАША! Каждая рисинка вкусная. Альденте!
Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!
Я понимаю, что блюдо немного затратное! Но Вы ОБЯЗАНЫ себя периодически баловать вкусной едой! Угощайтесь!
P.S. Вы можете взять и смесь морепродуктов замороженных! Будет так же вкусно! Просто когда будете их закидывать-немного сократите время приготовления и ориентируйтесь на них!