Беспроигрышная паэлья

Вариант беспроигрышной паэльи для гостей и близких. Беспроигрышный-потому что она не может не получиться! Вкусно невыносимо! Купите немного свежих морепродуктов и побалуйте себя! :)

Ингредиенты для «Беспроигрышная паэлья»:

  • Рис (для ризотто или для паэльи) — 400 г
  • Мидии — 500 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Рыба (любая белая) — 200 г
  • Чоризо (испанская колбаса или любая другая свиная сяровяленая с паприкой Ваша любимая) — 100 г
  • Бекон (тонких ломтика) — 4 шт
  • Лук белый (средняя ) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кубик бульонный (куриный)
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Лимон (сок) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2939.4 ккал

белки
204.3 г

жиры
109.1 г

углеводы
292.4 г

Порции

     

ккал
587.9 ккал


белки
40.9 г

жиры
21.8 г

углеводы
58.5 г

100 г блюда

     

ккал
144.1 ккал

белки
10 г

жиры
5.3 г

углеводы
14.3 г


 

Рецепт «Беспроигрышная паэлья»:

Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.

В это время режем мелко лук и чеснок.

Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!

По прошествии времени кладем рис. Куриный кубик растворяем в литре горячей кипяченой воды.


Заливаем рис бульоном. Литром! Не бойтесь! Это не много! Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и готовим почти столько, сколько написано на упаковке риса, периодически открывая и перемешивая, на медленном огне!

В это время перебираем мидии. Открытые и поврежденные выкидываем!

Режем рыбу некрупными кусочками. Креветки, если они крупные, размораживаем. Если нет-можно и так закидывать!

Когда рис почти готов - кладем рыбу, креветки, горошек. Тушим еще 5 минут.

Вот такая текстура у нас должна получиться! Пробуем на соль\перец. Обычно всего хватает! И бекон, и чоризо, и бульон делают свое соленое дело!)


Теперь впихивавем наши мидии "открывашками" вверх!

Вот такой пирог у нас должен получиться! Накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Открываем. Мидии, что не открылись-выкидываем! Поливаем соком одного лимона. Перемешиваем и выключаем! Оставляем на 5 минут. Текстура риса должны чувствоваться. НЕ КАША! Каждая рисинка вкусная. Альденте!

Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!

Я понимаю, что блюдо немного затратное! Но Вы ОБЯЗАНЫ себя периодически баловать вкусной едой! Угощайтесь!

P.S. Вы можете взять и смесь морепродуктов замороженных! Будет так же вкусно! Просто когда будете их закидывать-немного сократите время приготовления и ориентируйтесь на них!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND