Чечевица с белыми грибами

Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!

Ингредиенты для «Чечевица с белыми грибами»:

  • Грибы (сухие белые) — 1 стак.
  • Чечевица (пестрая ТМ Мистраль) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист, карри)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1112.4 ккал


белки
57.4 г

жиры
43.5 г

углеводы
124.4 г

100 г блюда

     

ккал
218.1 ккал

белки
11.3 г

жиры
8.5 г


углеводы
24.4 г

 

Рецепт «Чечевица с белыми грибами»:

Белые грибы замочить на несколько часов.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.

Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.


Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.

Приятного аппетита!!!



Чечевица очень полезна. Она не накапливает в себе вредные вещества и нитраты. Чечевица богата растительным белком, который усваивается организмом значительно легче чем мясо. Кроме того в ней содержатся витамины А, В, С, цинк, йод, медь, магний, фолиевая кислота, железо и другие витамины, минералы и аминокислоты. В сочетание с грибами получается очень сытое, полезное и вкусное, постное блюдо!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND