Паста из гороха и семечек подсолнечника

Очень вкусно, необычно, пикантно! Просто в приготовлении и достаточно питательно! Угощаю всех!

Ингредиенты для «Паста из гороха и семечек подсолнечника»:

  • Горох (у меня Айдахо) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Семечки подсолнуха — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Кумин — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй (кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, лаврового листа; Вы можете добавить свою любимую) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
551.2 ккал

белки
21.6 г

жиры
42.6 г

углеводы
20.6 г

100 г блюда

     

ккал
262.5 ккал

белки
10.3 г


жиры
20.3 г

углеводы
9.8 г

 

Рецепт «Паста из гороха и семечек подсолнечника»:

Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.

К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.








Хотя горох многие почему-то не любят, он очень полезен: в нем много витаминов (таких как А, В и С), микроэлементов (кальция, железа), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Семечки подсолнечника содержат большое количество жирорастворимых витаминов, растительных жиров и жирных кислот, способствующих замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови. А обжаренный репчатый лук и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Все вместе эти продукты образуют интересное, достаточно полезное сочетание!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND