Очень вкусно, необычно, пикантно! Просто в приготовлении и достаточно питательно! Угощаю всех!
Ингредиенты для «Паста из гороха и семечек подсолнечника»:
- Горох (у меня Айдахо) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки подсолнуха — 80 г
- Соль (щепотка)
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Смесь специй (кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, лаврового листа; Вы можете добавить свою любимую) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паста из гороха и семечек подсолнечника»:
Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.
К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.
Хотя горох многие почему-то не любят, он очень полезен: в нем много витаминов (таких как А, В и С), микроэлементов (кальция, железа), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Семечки подсолнечника содержат большое количество жирорастворимых витаминов, растительных жиров и жирных кислот, способствующих замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови. А обжаренный репчатый лук и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Все вместе эти продукты образуют интересное, достаточно полезное сочетание!