Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.
Ингредиенты для «Тайский жареный рис с курицей»:
- Рис (сорт ""жасмин"") — 1 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Капуста китайская (сорта ""Ласточка"", она же Пак чой) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Смесь специй (китайская, тайская или индийская)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тайский жареный рис с курицей»:
Вот так выглядит Пак чой
Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.
Как правильно сделать не знаю, но рис обжарила отдельно тоже в воке на быстром огне, тоже 1 минуту, вбиваю яйца постоянно мешая держу на огне еще минуту. Добавляю все остальные ингридиенты и готово
Готовый рис плотно уложила в креманку и перевернула на тарелку.