Тайский жареный рис с курицей

Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.

Ингредиенты для «Тайский жареный рис с курицей»:

  • Рис (сорт ""жасмин"") — 1 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Капуста китайская (сорта ""Ласточка"", она же Пак чой) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Смесь специй (китайская, тайская или индийская)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец чили

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1572.7 ккал

белки
124.6 г

жиры
24.4 г

углеводы
199.2 г

Порции

     

ккал
393.2 ккал


белки
31.2 г

жиры
6.1 г

углеводы
49.8 г

100 г блюда

     

ккал
61.9 ккал

белки
4.9 г

жиры
1 г

углеводы
7.8 г


 

Рецепт «Тайский жареный рис с курицей»:

Вот так выглядит Пак чой

Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.
Как правильно сделать не знаю, но рис обжарила отдельно тоже в воке на быстром огне, тоже 1 минуту, вбиваю яйца постоянно мешая держу на огне еще минуту. Добавляю все остальные ингридиенты и готово

Готовый рис плотно уложила в креманку и перевернула на тарелку.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND