Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "8 Марта"»:
Бисквит
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью ) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин (по вкусу)
- Какао-порошок
Дополнительно
- Глазурь (шоколадная)
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитный рулет "8 Марта"»:
Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.
Добавить воду, растительное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста, взбить.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Добавить взбитый белок и перемешать.
Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.
Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить.
Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.
Взбить сливочное масло.
Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.
В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.
Получается два вида крема: светлый и шоколадный.
Остывший корж смазать шоколадным кремом.
По краю выложить светлый крем.
Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.
Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!