Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Закусочные мини-шашлычки всегда пользуются успехом за столом, это не только вкусно, но и красиво. Если составляющие шашлычка выбрать яркие и контрастные по цвету, то они сразу привлекут внимание ваших гостей. У меня красные помидоры, зеленые огурчики, фиолетовый лук. Вместо шпажки я использовала веточки розмарина, они не только ароматизируют рыбу и овощи, но и делают зауску оригинальной и красивой.

Ингредиенты для «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

  • Горбуша — 400 г
  • Розмарин (свежий) — 4 веточ.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
  • Лук красный
  • Горчица (зернёная, не острая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1218.7 ккал


белки
94.8 г

жиры
80.1 г

углеводы
32.5 г

100 г блюда

     

ккал
128.3 ккал

белки
10 г

жиры
8.4 г


углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

Филе горбуши нарезать примерно одинаковыми кубиками вместе с кожей. Посолить кусочки рыбы по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы из растительного масла, измельченного чеснока, нарезанной кинзы, перца и зернёной горчицы.

Обмазать кусочки горбуши приготовленным маринадом. Оставить на 30-60 минут.

Для закусочных шашлычков взять помидоры черри, красный лук, маринованные огурцы ТМ ЕКО. Лук нарезать квадратами по размеру кусочкоы рыбы, маринованные огурчики нарезать брусочками.
Веточки свежего розмарина сполоснуть водой.

На веточки розмарина, как на шпажки, нанизать чередуя кусочки горбуши, помидорки черри, кусочки красного лука и брусочки маринованных огурчиков.


Жарить на разогретой сковороде шашлычки до румяной корочки со всех сторон.

Закусочные шашлычки хороши и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND