Постный овсяно-шоколадный кекс

Постный, вкусный и легкий рецепт кекса, который разнообразит ваше меню в пост. Порадует вас и ваших близких ароматным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Постный овсяно-шоколадный кекс»:

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Компот — 1 стак.
  • Какао-напиток — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2064.2 ккал

белки
49.5 г

жиры
20.9 г

углеводы
432.3 г

Порции

     

ккал
516.1 ккал


белки
12.4 г

жиры
5.2 г

углеводы
108.1 г

100 г блюда

     

ккал
271.6 ккал

белки
6.5 г

жиры
2.8 г

углеводы
56.9 г


 

Рецепт «Постный овсяно-шоколадный кекс»:

Набор продуктов, которые приготовила я. У вас может быть вместо кунжута -орехи, вместо компота - сок.

Хлопья, затем манку, сахар, соль, разрыхлитель теста (половина пакетика) перемешиваем и выливаем компот и 1 ст. л масла растительного.

Затем какао-напиток и кунжут.

Выливаем тесто в смазанную форму и даём постоять 20 минут, а затем в духовку на 30 минут на t-180.


Кекс готов. Аромат чудно-шоколадный. После того, как остыл кекс, вынимаем его из формы. Вынимается из формы легко.

Кушать подано.
Ангела за трапезой!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND