Бисквитный торт "Вишенка"

Вкусный торт!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Вишенка"»:

  • Сахар (+ 150 г для крема) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вишня — 400 г
  • Желе (для торта) — 1 пач.
  • Сметана (20-25 процентов) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2634.2 ккал

белки
59.1 г

жиры
74.4 г

углеводы
430.7 г

Порции

     

ккал
219.5 ккал


белки
4.9 г

жиры
6.2 г

углеводы
35.9 г

100 г блюда

     

ккал
180.4 ккал

белки
4 г

жиры
5.1 г

углеводы
29.5 г


 

Рецепт «Бисквитный торт "Вишенка"»:

Включаем нагреваться духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбивать на большой скорости около 20 минут. Масса должна увеличиться в 3-4 раза. Яичная масса должна быть белой и тягучей.

Берем просеянную муку и вмешиваем деревянной лопаткой в бисквитную массу, легонько. дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня разъемная форма 26 см. (можно взять 24 см.). Желательно форму подготовить заранее. Выливаем все в форму и выпекаем при 180 градусов 30 минут. Даем остыть в форме. Вынимаем. Разрезаем на 2 коржа.

Смешиваем сметану с сахаром. Промазываем нижний корж. нижний корж можно пропитать сиропом. Накрываем верхним. На верхний корж выкладываем вишни. Заливаем желе (согласно инструкции). Ставим в хол-к на ночь.

ПОДСКАЗКА: если вишни кислые, проварите их с сахаром.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND