Салат болгарский в зиму

Бесподобный салат на зиму. Более щадящий, чем лече. В нем нет ни масла, ни уксуса, за счет чего он и вкусный и полезный. Шикарен и как заправка в суп, и на пиццу, и как самостоятельный перекус, добавляю во все рагу зимой. Рекомендую всем.

Ингредиенты для «Салат болгарский в зиму»:

  • Соль (С горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Помидор (1,5 кг плотных, 1,5 кг более мягких) — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1856.9 ккал

белки
34.3 г

жиры
6.3 г

углеводы
423.3 г

100 г блюда

     

ккал
43.1 ккал

белки
0.8 г


жиры
0.1 г

углеводы
9.8 г

 

Рецепт «Салат болгарский в зиму»:

В таз складываем: помидоры, которые кубиком, добавляем к ним перцы (не бланшируя) + соль + сахар + чеснок
Ставим это на огонь, перемешав, дать закипеть и убавив огонь кипятим 10 минут от закипания!
Потом добавить помидоры, которые мы резали полукольцами
Кипятить еще 30 мин
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть на газету, укутать до остывания.

!!! Ни уксуса, ни другой кислоты не надо!!!

Из этого выход 3л.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND