Рецепт этого хлеба найден на просторах Интернета. Пшеничный хлеб с добавлением ржаного солода и смеси различных семян, всё это придает ему необыкновенный средиземноморский вкус. Очень вкусен с первыми блюдами, а также со сладким чаем или кофе.
Ингредиенты для «Хлеб "Римский"»:
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод (ржаной ферментированный) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (я брала тыквенные семечки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хлеб "Римский"»:
Вот наши ингредиенты:
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции:
Выбираем программу "Французский хлеб"
По окончании программы получаем вот такой красивый хлеб: