Мясо по-французски "Французский букет"

Несложное вкусное праздничное блюдо. Сгодится на любой праздник. Слегка его изменив, изменится и вкус. За фото спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Мясо по-французски "Французский букет"»:

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2357.1 ккал

белки
166.8 г

жиры
176.3 г

углеводы
33.6 г

Порции

     

ккал
392.9 ккал


белки
27.8 г

жиры
29.4 г

углеводы
5.6 г

100 г блюда

     

ккал
196.4 ккал

белки
13.9 г

жиры
14.7 г

углеводы
2.8 г


 

Рецепт «Мясо по-французски "Французский букет"»:

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 -1, 5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.

Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, нарезанный кольцами (при желании можно положить грибочки и помидоры, нарезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20 -25 минут.


Можно заменить свинину кусочками куриного филе, куриными крылышками, колбасой. Тоже вкусно. Можно без грибов, тогда будет другой вариант и другой вкус блюда.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND