Блины, мед, орехи, корица - как же это все вкусно!
Ингредиенты для «Блинная пахлава»:
- Орехи грецкие — 250 г
- Мед — 1 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Блин (примерно 15 шт.)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блинная пахлава»:
Испечь блины по рецепту, который вам нравится.
Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.
Когда немного остынут, измельчить их любым способом. Я прокрутила их в мясорубке, добавила корицу.
Мед смешать с сахаром, нагреть так, чтобы сахар растворился. Можно просто смешать орехи с медом и не нагревать. Мне хотелось получить сироп более густой, поэтому я нагревала. Смазать поверхность блинчика тонким медово-ореховым слоем.
Закрутить в виде приплюснутого рулета. Смазать еще один блинчик, положить на него этот скрученный рулет и еще раз завернуть. Повторить тоже самое еще с одним блинчиком.
И того у нас получится рулетик из трех блинчиков.
Разрезать на три части.
Верх украсить половинкой ореха и можно угощаться.