Блинная пахлава

Блины, мед, орехи, корица - как же это все вкусно!

Ингредиенты для «Блинная пахлава»:

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Мед — 1 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Блин (примерно 15 шт.)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3687.4 ккал

белки
35 г

жиры
155 г

углеводы
544.8 г

100 г блюда

     

ккал
439 ккал

белки
4.2 г


жиры
18.5 г

углеводы
64.9 г

Рецепт «Блинная пахлава»:

Испечь блины по рецепту, который вам нравится.

Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.

Когда немного остынут, измельчить их любым способом. Я прокрутила их в мясорубке, добавила корицу.

Мед смешать с сахаром, нагреть так, чтобы сахар растворился. Можно просто смешать орехи с медом и не нагревать. Мне хотелось получить сироп более густой, поэтому я нагревала. Смазать поверхность блинчика тонким медово-ореховым слоем.

Закрутить в виде приплюснутого рулета. Смазать еще один блинчик, положить на него этот скрученный рулет и еще раз завернуть. Повторить тоже самое еще с одним блинчиком.


И того у нас получится рулетик из трех блинчиков.

Разрезать на три части.

Верх украсить половинкой ореха и можно угощаться.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND