Яблочный пирог "Шарлотт"

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Шарлотт"»:

  • Яблоко — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
  • Цукаты (или изюм) — 30 г
  • Соль
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1637.4 ккал

белки
22.6 г

жиры
52 г

углеводы
267.8 г

Порции

     

ккал
204.7 ккал


белки
2.8 г

жиры
6.5 г

углеводы
33.5 г

100 г блюда

     

ккал
167.1 ккал

белки
2.3 г

жиры
5.3 г

углеводы
27.3 г


 

Рецепт «Яблочный пирог "Шарлотт"»:

В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.

Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.


Муку добавляю просеянную, постепенно.

Вот такое тесто у меня получилось.

Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.


Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND