Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Очень вкусная закусочка) сделала из того, что было в хололильнике, в итоге получилось обалденно и прижилось на нашей кухне)))

Ингредиенты для «Блинная закуска с маскарпоне и семгой»:

  • Яйцо куриное (Блины) — 2 шт
  • Молоко (Блины) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Блины(муку до консистенции не тонких блинов)) — 1,5 стак.
  • Соль (Блины) — 0,5 ч. л.
  • Маскарпоне (Крем) — 200 г
  • Сметана (Крем) — 100 г
  • Чеснок (На терке мелкой и в крем) — 1 зуб.
  • Базилик (Сухой (можно и свежий, но чуть меньше)) — 1 ч. л.
  • Зелень (Укроп и петрушка по не большому пучку) — 1 пуч.
  • Семга (Слабосоленую) — 300 г
  • Пармезан (Для украшения сверху) — 100 г
  • Помидоры черри (Украшение сверху) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2961.8 ккал

белки
145 г

жиры
193 г

углеводы
159.1 г

Порции

     

ккал
370.2 ккал


белки
18.1 г

жиры
24.1 г

углеводы
19.9 г

100 г блюда

     

ккал
208.6 ккал

белки
10.2 г

жиры
13.6 г

углеводы
11.2 г


 

Рецепт «Блинная закуска с маскарпоне и семгой»:

Замесить тесто (колличество муки постоянно меняется, делаю то на воде, то на молоке, блинчики должны быть не тонкими очень) и испечь блины. 200 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сметаны,1 зубчик чеснока, соль, базилик, укроп и петрушка (по чуть-чуть) взбить в блендере - ЭТО КРЕМ,
300 грамм слабо соленой семги
Блины промызывать кремом, и мелко нарезанную семужку. затем второй блин и так далее-сколько нужно слоев. Сверху просто крем и мелко рубленой зеленью. Я украсила еще и помидорками с пармезаном
Достойная закуска для любого стола!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND