Очень вкусная закусочка) сделала из того, что было в хололильнике, в итоге получилось обалденно и прижилось на нашей кухне)))
Ингредиенты для «Блинная закуска с маскарпоне и семгой»:
- Яйцо куриное (Блины) — 2 шт
- Молоко (Блины) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Блины(муку до консистенции не тонких блинов)) — 1,5 стак.
- Соль (Блины) — 0,5 ч. л.
- Маскарпоне (Крем) — 200 г
- Сметана (Крем) — 100 г
- Чеснок (На терке мелкой и в крем) — 1 зуб.
- Базилик (Сухой (можно и свежий, но чуть меньше)) — 1 ч. л.
- Зелень (Укроп и петрушка по не большому пучку) — 1 пуч.
- Семга (Слабосоленую) — 300 г
- Пармезан (Для украшения сверху) — 100 г
- Помидоры черри (Украшение сверху) — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинная закуска с маскарпоне и семгой»:
Замесить тесто (колличество муки постоянно меняется, делаю то на воде, то на молоке, блинчики должны быть не тонкими очень) и испечь блины. 200 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сметаны,1 зубчик чеснока, соль, базилик, укроп и петрушка (по чуть-чуть) взбить в блендере - ЭТО КРЕМ,
300 грамм слабо соленой семги
Блины промызывать кремом, и мелко нарезанную семужку. затем второй блин и так далее-сколько нужно слоев. Сверху просто крем и мелко рубленой зеленью. Я украсила еще и помидорками с пармезаном
Достойная закуска для любого стола!