Терпуг с картофелем из духовки

Нежная сочная рыбка с картошечкой- прекрасный постный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Терпуг с картофелем из духовки»:

  • Рыба (терпуг, примерно 1 кг) — 1 шт
  • Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 7 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный и измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1432.1 ккал

белки
127.1 г

жиры
14.3 г

углеводы
195.5 г

100 г блюда

     

ккал
90.6 ккал

белки
8 г


жиры
0.9 г

углеводы
12.4 г

Рецепт «Терпуг с картофелем из духовки»:

Вот он наш главный герой! Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей.

Удалить голову и хвост. Промазать снаружи и внутри соевым соусом (солить не надо), растительным маслом (2-3 ст. л.), обсыпать приправой.

Картофель очистить, нарезать, влить растительное масло (5 ст. л.).

Посолить, добавить чеснок, и куркуму, перемешать.

Картофель с рыбой уложить в глубокий лоток для запекания, полить маслом со специями из миски с картофелем, запекать при 200С до готовности (примерно 40 мин)


Эта рыбка совсем не сухая и не костлявая, поэтому ее очень любят мои мальчишки!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND