Нежная сочная рыбка с картошечкой- прекрасный постный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для «Терпуг с картофелем из духовки»:
- Рыба (терпуг, примерно 1 кг) — 1 шт
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 7 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный и измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Терпуг с картофелем из духовки»:
Вот он наш главный герой! Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей.
Удалить голову и хвост. Промазать снаружи и внутри соевым соусом (солить не надо), растительным маслом (2-3 ст. л.), обсыпать приправой.
Картофель очистить, нарезать, влить растительное масло (5 ст. л.).
Посолить, добавить чеснок, и куркуму, перемешать.
Картофель с рыбой уложить в глубокий лоток для запекания, полить маслом со специями из миски с картофелем, запекать при 200С до готовности (примерно 40 мин)
Эта рыбка совсем не сухая и не костлявая, поэтому ее очень любят мои мальчишки!