Запеченная кукурузная каша с грибами

Вкусная запеченная каша с ароматными лесными грибами.

Ингредиенты для «Запеченная кукурузная каша с грибами»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы — 175 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1160.7 ккал

белки
24.3 г

жиры
43.8 г

углеводы
168.7 г

Порции

     

ккал
580.4 ккал


белки
12.2 г

жиры
21.9 г

углеводы
84.4 г

100 г блюда

     

ккал
116.1 ккал

белки
2.4 г

жиры
4.4 г

углеводы
16.9 г


Рецепт «Запеченная кукурузная каша с грибами»:

Подготовить кукурузную крупу.

В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.

Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.

Перемешать кашу с обжаренными грибами.

Выложить полученную кашу в силиконовую форму.


Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Перевернуть на блюдо. Подавать в горячем виде.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND