Такой воздушный хлеб... попробуйте, он того стоит.
Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:
- Кефир — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 60 г
- Кунжут — 30 г
- Семена льна — 15 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:
Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек.
Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца!
Вынимаем из печки. Накрываем полотенцем. Полностью остужаем. Приятного аппетита!!!