Блинные конвертики с курицей и черносливом

Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.

Ингредиенты для «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:

  • Блин — 8 шт
  • Грудка куриная ((весом около 400 грамм)) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук белый (небольшого размера) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3677.1 ккал

белки
137.8 г

жиры
121.9 г

углеводы
513.2 г

Порции

     

ккал
919.3 ккал


белки
34.5 г

жиры
30.5 г

углеводы
128.3 г

100 г блюда

     

ккал
193.5 ккал

белки
7.3 г

жиры
6.4 г

углеводы
27 г


Рецепт «Блинные конвертики с курицей и черносливом»:

Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.

Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую "Олейну").

Смешиваем курицу, чернослив и обжаренный лук.

Выкладывает начинку на блин.

Аккуратно сворачиваем конвертиком. Можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Такие блинчики особенно хороши со сметанкой мелко рубленным укропчиком.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND