Интересный рецепт. Шпинат придал хлебцу сочность. Вкусно в горячем и в холодном виде. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Хлебец из индейки и шпината»:
- Фарш индюшачий — 600 г
- Шпинат (у меня замороженый) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (пармезан,натереть на мелкой терке.) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (чуть больше) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хлебец из индейки и шпината»:
Разморозить шпинат.
Размять шпинат вилкой.
В миске смешать индюшачий фарш, яйца, сухари, сыр, соль и черный перец. Добавить пропущеный через пресс чеснок и шпинат.
Перемешать.
Влажными руками формируем большой батон.
Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем батон в форму. Слегка приплюснуть сверху.
Подлить в форму воды. На батон выкладываем масло.
Запекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут.
Нарезаем на кусочки и пробуем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!