Хлебец из индейки и шпината

Интересный рецепт. Шпинат придал хлебцу сочность. Вкусно в горячем и в холодном виде. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Хлебец из индейки и шпината»:

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Шпинат (у меня замороженый) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан,натереть на мелкой терке.) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (чуть больше) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2472.8 ккал


белки
149.5 г

жиры
168.6 г

углеводы
94 г

100 г блюда

     

ккал
184.5 ккал

белки
11.2 г

жиры
12.6 г


углеводы
7 г

 

Рецепт «Хлебец из индейки и шпината»:

Разморозить шпинат.
Размять шпинат вилкой.

В миске смешать индюшачий фарш, яйца, сухари, сыр, соль и черный перец. Добавить пропущеный через пресс чеснок и шпинат.

Перемешать.

Влажными руками формируем большой батон.

Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем батон в форму. Слегка приплюснуть сверху.


Подлить в форму воды. На батон выкладываем масло.

Запекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут.

Нарезаем на кусочки и пробуем.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND