+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Остро-сладкий имбирный соус на апельсиновой основе гармонично дополняет запеченную красную рыбу. Идеальное блюдо для субботнего дня ;-) PS Если вы обожаете цитрусовый аромат, полейте готовое блюдо растительным маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, чтобы усилить теплый цитрусовый оттенок.
Ингредиенты для «Рыба + Имбирь»:
- Филе рыбное (лосося) — 4 шт
- Апельсин — 5 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Масло растительное (IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (лайма) — 1 ст. л.
- Спаржа — 1 пуч.
- Сахар (щепотка)
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рыба + Имбирь»:
Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.
Нагреть гриль на среднем огне (можно запекать на решетке духовки).
Рыбу смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с обеих сторон примерно 3-4 минуты.
Спаржу опустить в кипящую воду, добавить щепотку сахара и ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварить 3-5 минут на сильном огне и откинуть в дуршлаг.
На красивое блюдо выложить спаржу, на нее готовое филе рыбы и полить имбирно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!