Рыба + Имбирь

+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Остро-сладкий имбирный соус на апельсиновой основе гармонично дополняет запеченную красную рыбу. Идеальное блюдо для субботнего дня ;-) PS Если вы обожаете цитрусовый аромат, полейте готовое блюдо растительным маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, чтобы усилить теплый цитрусовый оттенок.

Ингредиенты для «Рыба + Имбирь»:

  • Филе рыбное (лосося) — 4 шт
  • Апельсин — 5 шт
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Масло растительное (IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (лайма) — 1 ст. л.
  • Спаржа — 1 пуч.
  • Сахар (щепотка)
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1666.6 ккал


белки
170.5 г

жиры
68.2 г

углеводы
105.5 г

100 г блюда

     

ккал
66.4 ккал

белки
6.8 г

жиры
2.7 г


углеводы
4.2 г

 

Рецепт «Рыба + Имбирь»:

Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.
Нагреть гриль на среднем огне (можно запекать на решетке духовки).
Рыбу смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с обеих сторон примерно 3-4 минуты.
Спаржу опустить в кипящую воду, добавить щепотку сахара и ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварить 3-5 минут на сильном огне и откинуть в дуршлаг.
На красивое блюдо выложить спаржу, на нее готовое филе рыбы и полить имбирно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND