Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде

Горбуша, или розовый лосось – нежирная и богатая белком рыба, c нежным вкусом. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления горбуши.

Ингредиенты для «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде»:

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ч. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
575.8 ккал

белки
62.8 г

жиры
20.1 г

углеводы
36.4 г

Порции

     

ккал
287.9 ккал


белки
31.4 г

жиры
10.1 г

углеводы
18.2 г

100 г блюда

     

ккал
155.6 ккал

белки
17 г

жиры
5.4 г

углеводы
9.8 г


 

Рецепт «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде»:

Филе горбуши помыть, обсушить.

Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.

Залить маринадом рыбное филе и убрать в холодильник на 15 минут.

Выложить филе вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15 минут, не более.








COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND