Горбуша, или розовый лосось – нежирная и богатая белком рыба, c нежным вкусом. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления горбуши.
Ингредиенты для «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде»:
- Горбуша (филе) — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ч. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Горчица (столовая) — 2 ч. л.
- Кунжут (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде»:
Филе горбуши помыть, обсушить.
Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.
Залить маринадом рыбное филе и убрать в холодильник на 15 минут.
Выложить филе вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15 минут, не более.