Летний пирог "Для поднятия настроения"

Я новичок здесь, поэтому прошу не кидаться тапками. Но этот тортик- пирожок как нельзя лучше поднимет настроение и восстановит мир в семье и в душе! Проверено! А главное - очень простые ингредиенты)

Ингредиенты для «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:

Тесто

  • Творог (лучше брать без крупинок) — 200 г
  • Масло сливочное (должно быть холодным можно взять и маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г

Начинка

  • Ассорти ягодное (у меня вишня+клюква) — 400 г
  • Сахар (зависит от вашего вкуса и кислоты ягод)
  • Желатин — 10 г
  • Вода

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2769.8 ккал

белки
67.5 г

жиры
130.3 г

углеводы
337 г

Порции

     

ккал
346.2 ккал


белки
8.4 г

жиры
16.3 г

углеводы
42.1 г

100 г блюда

     

ккал
249.5 ккал

белки
6.1 г

жиры
11.7 г

углеводы
30.4 г


 

Рецепт «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:

Итак, начинаем!
Берем охлажденное сливочное масло рубим его ножом в мисочке. Туда же добавляем сразу всю муку и рубим ножом или быстро разминаем пальцами в крошку.
Дальше добавляем в тесто творог и сахар, быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут примерно.
В это время делаем начинку:
Ягоды ( свежие или замороженные) кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром и можно добавить чуть-чуть воды, а можно и не добавлять. И доводим до кипения.
В это время минут на 10 замачиваем желатин в трети стакана воды. Когда наши ягоды закипят, добавить желатин. Все перемешать и оставить остывать.
Достаем наше тесто, раскатываем быстренько в пласт примерно в полсантиметра толщиной и укладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 20 ( должна зарумяниться)
Когда наша форма из теста готова и тоже немного остыла, мы выкладываем на нее ягоды без жидкости и убираем в холодильник.

Дальше, когда наш сок от ягод хорошо остынет и будет уже немного застывать, но еще останется жидким, выливаем его сверху наших ягод и убираем все чудо в холодильник до полного застывания.
когда пирожок-тортик будет готов - достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND