Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Это тающий во рту, вкусный, в меру сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты для «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

  • Молоко — 1100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 2 г
  • Вода — 1/5 л
  • Шоколад темный — 30 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин — 15 г
  • Кефир — 6 ст. л.

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4452.5 ккал

белки
109.3 г

жиры
245.6 г

углеводы
461.7 г

Порции

     

ккал
742.1 ккал


белки
18.2 г

жиры
40.9 г

углеводы
77 г

100 г блюда

     

ккал
136.6 ккал

белки
3.4 г

жиры
7.5 г

углеводы
14.2 г


 

Рецепт «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.

Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г).
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.

Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.


0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.

Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.

Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.

Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.

Сборка блинных рулетов:
4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме.


Форму разъединить, снять пленку.

Украсить коктейльной вишней, капельками вишневого желе, листиками мяты.

Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND