Картофельные подушечки

Хороша всегда картошка..! И ничем незаменима..! Поменяем лишь немножко.., вид ее неотразимый.. Как всегда сначала сварим.., сыра и муки добавим..! А потом уже из теста мы подушечки пожарим..! Нежные! Воздушные..! Легкие и Вкусные..! Наш Могучий интернет, подарил такой рецепт..! Любят взрослые и дети смаковать подушки эти..! Всем картошка нравится..! Со стола сметается..!

Ингредиенты для «Картофельные подушечки»:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сода (1/2 ч.л) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (карри по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2648.5 ккал

белки
71 г

жиры
100.7 г

углеводы
368 г

100 г блюда

     

ккал
238.6 ккал

белки
6.4 г


жиры
9.1 г

углеводы
33.2 г

 

Рецепт «Картофельные подушечки»:

Продукты

Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке

Сливочное масло охладить в морозилке и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, чеснок натереть, добавить к картофельной массе, затем добавить яйца, карри и соль с перцем по вкусу.., все хорошо перемешать..

Муку просеять через сито, и перемешать с содой. Постепенно добавить в картофельную массу. все хорошо перемешать.


Замесить тесто, накрыть полотенцем.., пусть немного постоит..

Разделочный стол посыпать мукой, раскатать тесто ( в районе 1 см ), и рюмкой ( приблизительно 4Х4 или 5Х5 ) вырезать подушечки

Разогреть масло на сковороде, и обжарить подушечки на небольшом огне, под закрытой крышкой с двух сторон.

Выложить на салфетку..

Готовится быстро..! Подавать можно с соусом, или просто так..


Блюдо готово!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND