Торт "Клубничная мечта"

Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.

Ингредиенты для «Торт "Клубничная мечта"»:

  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сливки — 600 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Загуститель для сливок (+ 3 ст.л. сахара ) — 1 пач.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Клубника
  • Желе (апельсиновое) — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3091 ккал

белки
64.8 г

жиры
235.4 г

углеводы
176.6 г

100 г блюда

     

ккал
249.3 ккал

белки
5.2 г


жиры
19 г

углеводы
14.2 г

 

Рецепт «Торт "Клубничная мечта"»:

Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара)

Взбиваем белки до густой пены.

Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1x1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.

В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены.


Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать.

Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники.

Сверху намазываем примерно 1 см клубничного крема, кладем второй корж и опять мажем.
3 корж можно мазать, а можно и нет.
Достаем из морозилки клубнику и, пока она мороженая, режем каждую на половинки. Складываем клубничку сверху на торт.
Заливаем остывшим желе каждую клубничку или слоем, чтобы покрыло всю клубнику. В холодильник на 10 мин.
Когда достаем его, то украшаем взбитыми сливками, как фантазия позволяет.

У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND