Салат со свежемаринованными грибами

Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.

Ингредиенты для «Салат со свежемаринованными грибами»:

Для салата:

  • Листья салата / Салат — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан — 60 г

Для маринада:

  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Мята — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1519.7 ккал

белки
52.3 г

жиры
112.8 г

углеводы
78.4 г

Порции

     

ккал
379.9 ккал


белки
13.1 г

жиры
28.2 г

углеводы
19.6 г

100 г блюда

     

ккал
105.5 ккал

белки
3.6 г

жиры
7.8 г

углеводы
5.4 г


Рецепт «Салат со свежемаринованными грибами»:

1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.

2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.

3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.

4. Грибы порезать пластинами средней толщины.

5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.


6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.

7. Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND