Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.
Ингредиенты для «Салат со свежемаринованными грибами»:
Для салата:
- Листья салата / Салат — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 60 г
Для маринада:
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Мята — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат со свежемаринованными грибами»:
1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.
2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.
3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.
4. Грибы порезать пластинами средней толщины.
5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.
6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.
7. Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706