Печенье "Олени"

Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение и вызовет улыбку.

Ингредиенты для «Печенье "Олени"»:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 12 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2242.1 ккал

белки
19.4 г

жиры
85.9 г

углеводы
364.5 г

Порции

     

ккал
373.7 ккал


белки
3.2 г

жиры
14.3 г

углеводы
60.8 г

100 г блюда

     

ккал
361.6 ккал

белки
3.1 г

жиры
13.9 г

углеводы
58.8 г


 

Рецепт «Печенье "Олени"»:

Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру.

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.

Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.

По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.


В результате у нас получится мягкое тесто.

Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.

Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.

Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут, до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.

Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».


По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.

Получилось нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND