Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

  • Горбуша (горячего копчения - в крем) — 1 кг
  • Сливки (жирностью не менее 33% -в крем) — 500 мл
  • Хрен (готовый соус ""Сливочный хрен""- в крем) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (в крем) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 - в крем; 2 - в блинное тесто) — 3 ст. л.
  • Молоко (в блинное тесто) — 250 мл
  • Яйцо куриное (в блинное тесто) — 2 шт
  • Сахар (в блинное тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (в блинное тесто) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в блинное тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток, в блинное тесто) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в блинное тесто) — 160 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4335 ккал

белки
254 г

жиры
293 г

углеводы
174.2 г

Порции

     

ккал
541.9 ккал


белки
31.8 г

жиры
36.6 г

углеводы
21.8 г

100 г блюда

     

ккал
182.1 ккал

белки
10.7 г

жиры
12.3 г

углеводы
7.3 г


Рецепт «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

Первым делом готовим крем.
У меня сегодня горбуша горячего копчения, но и с горбушей холодного копчения получается вкусно, только более соленый вкус.

Мякоть горбуши разбираем на кусочки, выбирая заодно косточки.
Отправляем в чашу блендера, туда же наливаем растительное масло, добавляем хрен, лимонный сок и 100 мл сливок. Всё измельчаем в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем остальные сливки и доводим массу до состояния воздушного пышного крема. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску и убираем в холод.

А теперь печем блины.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, интенсивно перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комочков, потом вливаем растительное масло и кипяток, ещё раз перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем 10 блинов диаметром 20 см.
Блины полностью остужаем.

Начинаем собирать наш торт. Каждый блин смазываем столовой ложкой с верхом рыбного крема. Две столовых ложки крема оставляем для украшения.


Верхний блин тоже смазываем рыбным кремом, присыпаем любимой зеленью и украшаем "розочками" крема и "цветочком" из соленой сёмги.
Готово! До подачи храним торт в холодильнике.

Разреза сегодня, увы, не будет...
Поверьте на слово - очень вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND