Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.
Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:
- Горбуша (горячего копчения - в крем) — 1 кг
- Сливки (жирностью не менее 33% -в крем) — 500 мл
- Хрен (готовый соус ""Сливочный хрен""- в крем) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (в крем) — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 - в крем; 2 - в блинное тесто) — 3 ст. л.
- Молоко (в блинное тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (в блинное тесто) — 2 шт
- Сахар (в блинное тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в блинное тесто) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в блинное тесто) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток, в блинное тесто) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (в блинное тесто) — 160 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:
Первым делом готовим крем.
У меня сегодня горбуша горячего копчения, но и с горбушей холодного копчения получается вкусно, только более соленый вкус.
Мякоть горбуши разбираем на кусочки, выбирая заодно косточки.
Отправляем в чашу блендера, туда же наливаем растительное масло, добавляем хрен, лимонный сок и 100 мл сливок. Всё измельчаем в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем остальные сливки и доводим массу до состояния воздушного пышного крема. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску и убираем в холод.
А теперь печем блины.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, интенсивно перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комочков, потом вливаем растительное масло и кипяток, ещё раз перемешиваем.
Из приготовленного теста выпекаем 10 блинов диаметром 20 см.
Блины полностью остужаем.
Начинаем собирать наш торт. Каждый блин смазываем столовой ложкой с верхом рыбного крема. Две столовых ложки крема оставляем для украшения.
Верхний блин тоже смазываем рыбным кремом, присыпаем любимой зеленью и украшаем "розочками" крема и "цветочком" из соленой сёмги.
Готово! До подачи храним торт в холодильнике.
Разреза сегодня, увы, не будет...
Поверьте на слово - очень вкусно!