Овсяные маффины с кленовым сиропом

Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем :)

Ингредиенты для «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко (комнатной температуры) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (растопленное ) — 55 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи (по желанию) — 1/2 стак.
  • Мюсли (по желанию) — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый (по желанию) — 1/3 стак.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6070.7 ккал

белки
83.3 г

жиры
145.4 г

углеводы
1158.3 г

Порции

     

ккал
505.9 ккал


белки
6.9 г

жиры
12.1 г

углеводы
96.5 г

100 г блюда

     

ккал
274.7 ккал

белки
3.8 г

жиры
6.6 г

углеводы
52.4 г


 

Рецепт «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:

Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.

В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.

В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.

К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.


К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.

Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.

Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.

Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND