Блины гречневые со сливочной начинкой

А точнее, с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая.

Ингредиенты для «Блины гречневые со сливочной начинкой»:

Для блинов

  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна" классическая +немного для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (объём 250 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.

Для начинки

  • Желатин — 15 г
  • Рикотта — 200 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Семга (с/солёная) — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4675.7 ккал


белки
170.3 г

жиры
295 г

углеводы
338.1 г

100 г блюда

     

ккал
199 ккал

белки
7.2 г

жиры
12.6 г


углеводы
14.4 г

Рецепт «Блины гречневые со сливочной начинкой»:

Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.

Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито.
Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30 минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10-15 минут.
На водяной бане распустим желатин.
В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, чтобы он стал чуть гуще.

На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, нарезанную на полоски.

Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.


Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.

Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!





Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND