Бисквитное пирожное с заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления вкусных пирожных. Секрет в том, что для приготовления такого десерта понадобится продукция ТМ HAAS, а именно, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крем. Сухая смесь для заварного крема - это просто находка. Достаточно соединить порошок с молоком, проварить и крем готов. Приглашаю на мастер-класс и дегустацию.

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с заварным кремом»:

Корж

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.

Крем

  • Крем (заварной крем со вкусом ванили HAAS) — 1 пач.
  • Молоко — 300 мл
  • Орехи грецкие — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2337.5 ккал

белки
47.6 г

жиры
55.9 г

углеводы
410.5 г

Порции

     

ккал
333.9 ккал


белки
6.8 г

жиры
8 г

углеводы
58.6 г

100 г блюда

     

ккал
233.8 ккал

белки
4.8 г

жиры
5.6 г

углеводы
41.1 г


Рецепт «Бисквитное пирожное с заварным кремом»:

Сначала готовим тесто для коржа. Взбиваем куриные яйца миксером. Затем добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности.

Наливаем в тесто растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом. Насыпаем разрыхлитель теста и муку, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем корж в духовке около 20 минут. Остужаем корж и убираем бумагу.

Готовим ароматный заварной крем.
В 100 мл молока разводим сухую смесь заварного крема. Оставшиеся 200 мл подогреваем, выливаем в общую смесь.

Варим крем на медленном огне до густого состояния. Остужаем крем.


Из коржа вырезаем кружочки стаканом 200 мл. А из обрезков делаем крошку.

Для одного пирожного понадобится 2 кружочка. Промазываем их кремом и обсыпаем край крошкой. Сверху украшаем пирожные кремом, выдавливая его через кондитерский шприц. Украшаем ядрами грецкого ореха.

Бисквитные пирожные ставим в холодильник на 30 минут и подаем к чаю или другим напиткам!








Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND