Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления вкусных пирожных. Секрет в том, что для приготовления такого десерта понадобится продукция ТМ HAAS, а именно, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крем. Сухая смесь для заварного крема - это просто находка. Достаточно соединить порошок с молоком, проварить и крем готов. Приглашаю на мастер-класс и дегустацию.
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с заварным кремом»:
Корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.
Крем
- Крем (заварной крем со вкусом ванили HAAS) — 1 пач.
- Молоко — 300 мл
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитное пирожное с заварным кремом»:
Сначала готовим тесто для коржа. Взбиваем куриные яйца миксером. Затем добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности.
Наливаем в тесто растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом. Насыпаем разрыхлитель теста и муку, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем корж в духовке около 20 минут. Остужаем корж и убираем бумагу.
Готовим ароматный заварной крем.
В 100 мл молока разводим сухую смесь заварного крема. Оставшиеся 200 мл подогреваем, выливаем в общую смесь.
Варим крем на медленном огне до густого состояния. Остужаем крем.
Из коржа вырезаем кружочки стаканом 200 мл. А из обрезков делаем крошку.
Для одного пирожного понадобится 2 кружочка. Промазываем их кремом и обсыпаем край крошкой. Сверху украшаем пирожные кремом, выдавливая его через кондитерский шприц. Украшаем ядрами грецкого ореха.
Бисквитные пирожные ставим в холодильник на 30 минут и подаем к чаю или другим напиткам!
Приятного чаепития!